您好,欢迎光临中国新会小青柑十大品牌网
当前位置:首页 -> 产品专区 -> 产品知识 >

新会正宗小青柑的保健功效与作用

时间: 2017-09-13 15:16:33 来源: 作者: 点击: 382 次

说到小青柑,品尝过的茶友都赞不绝口,个头精巧,口感醇爽,柑香清新。伴随着近几年柑普茶的火爆,小青柑成为当之无愧的明星产品,以其口感和功效上的双重优势迅速被大众消费者所喜爱。

小青柑,一般以7、8月份采摘的未完全成熟的柑仔为原料,在果皮未着色,生理未成熟时采收果实所加工的皮,此时橙皮含量较高,多糖的含量较低,果皮青绿色,陈皮色泽青褐色至青黑色,质硬、皮薄,味辛苦、气芳香,耐储藏,配以正宗云南春茶发酵的普洱熟茶,二者的完美“联合”,无论冬夏,还是春秋,身心皆宜,皆可品饮。正宗地道柑普茶在陈放“成长”的过程中,其功效和价值更高。


1.

理气健胃,祛痰润喉

小青柑,果小、皮青、柑质青涩,挥发油含量多,陈皮中的苦味源于挥发油中的柠苦素,具有化痰、润肺、理气的功效,同时还有消积化滞、健胃、保护心血管等功效。


2.

消炎作用

小青柑果皮含有独特黄烷酮成分,具有杀菌、消炎、抗HIV病毒、抗诱变、抗氧化、去除口腔异味、保护牙齿等诸多生物药理活性。


3.

醒脑提神,美白肌肤小青柑果皮中所含的酚酸能杀菌,还可以使体味芬芳、醒脑提神、美白肌肤、清热解火、滋阴养颜,对女性朋友作用明显;同时还有减少疲劳的功效,而且冲泡方便,日常工作用随手一泡就能缓解长时间连续工作的疲惫感。


4.

降脂减肥

国外研究发现辛弗林主要作用为氧化脂肪、减肥。因此,辛弗林常用为减肥药物中的有效成分,辛弗林是枳实提取物中的主要活性成分,小青柑中就含有此种成分。同时普洱熟茶也是降脂减肥的好帮手,茶多酚等多种有效成分都能帮助消化及脂肪的分解。


5

抑制肿瘤、癌细胞增生

小青柑属于新会茶枝柑的未成熟果实,表皮含有多甲氧基黄酮,能抗肿瘤细胞增殖,如骨髓癌细胞,淋巴癌细胞,卵巢癌细胞,前列腺癌细胞及扁平癌细胞有抑制增殖的作用,这类黄酮通过改变癌细胞的细胞膜和酶以及信号传导机制干扰其DNA复制,蛋白质合成而起到抗癌防癌的作用。

6.

促进新陈代谢

川陈皮素有抗血细胞凝集、抗血栓形成、抗癌、抗真菌、抗炎、抗过敏、抗胆碱酯酶和抗癫

痫作用,是碳水化合物代谢促进剂,而小青柑果皮中便含有川陈皮素。

7.

改善记忆障碍

适用于良性记忆障碍,可显著改善AD患者认知功能、行为和心境障碍。对痴呆患者和脑器质性病引起的记忆障碍亦有改善作用。


------分隔线----------------------------
推荐内容