您好,欢迎光临中国新会陈皮柑普茶(小青柑) 第一门户!
当前位置:首页 -> 产品专区 -> 评测导购 >

怎样选择一款靠谱的小青柑陈皮普洱?

时间: 2017-09-13 15:14:56 来源: 作者: 点击: 48 次

现在说起柑普茶,那可是眼花缭乱,太多选择了。那么,如果你要想要挑选一款靠谱的小青柑陈皮普洱,怎么才能练就一双火眼金睛?

首选品牌品鉴装

之所以一直都强调品牌,是因为制作柑普茶的门槛很低,但想要做好一款柑普茶就不是那么容易的事了。而品牌的公信力一般比较高,这从某宝上充斥的“柑普茶”与“桔普茶”不分之现象可略供佐证,毕竟品牌很多时候都意味着“专业”:新会茶枝柑在柑普茶中的地位,岂能用其他桔橘果子代替?

而品鉴装实在是个非常好的发明,尤其是对消费者而言,可以花最少的经济成本来选茶、定茶。因为品鉴装一般都小份量、低价格,有点类似旧时餐馆吆喝着“吃好了再来”的味道,试好了再买正装。

熟茶原料也很重要

现在大多数人都知道了正宗的柑普茶是用广东江门新会的茶枝柑为原料制作的,所以很多商家在宣传推广自己的柑普茶产品时,对于另一原料熟茶的介绍却是一带而过甚至没有,这样的柑普茶产品往往也意味着所用的熟茶原料质量太差,不好说出口。

而正规的品牌一般都会做到柑皮和熟茶面面俱到,如润元昌在提出正宗地道的柑普茶产品时就会说柑皮原料来自于新会核心产区,今年甚至与当地核心产区的20多家柑园签约合作;至于熟茶,所用原料皆是春茶发酵的熟茶,极尽甜润醇滑之优势。

品饮有重点

小青柑陈皮普洱因所用新会小青柑尚处于幼果阶段,果酸含量高、芳香物质丰富的同时,苦涩味也很重。故加工工艺不到位的小青柑陈皮普洱入口一般都有苦麻、酸涩等杂味,令人不适。

而在柑皮原料和熟茶原料皆优的基础上,加工制作良好的小青柑陈皮普洱,茶柑之味是平衡协调的,既有令人愉悦的柑气与茶香,而口感依然醇和饱满,不会有任何让人不愉快的气味残留。

综上,原料正宗、工艺到位、口感良好才是一款靠谱的小青柑陈皮普洱。愿你能挑到正宗地道的小青柑陈皮普洱茶产品。


------分隔线----------------------------
推荐内容