您好,欢迎光临中国新会小青柑十大品牌网
当前位置:首页 -> 行业专区 -> 行业新闻 >

侨宝首创“小红柑”火热上市

时间: 2017-12-29 17:36:11 来源: 小青柑十大品牌网 作者: 点击: 0 次





  

  在红柑火热上市的时节,用大红柑制作的滋味甜润的柑普茶也大量上市了。不过,由于每颗“体格”偏大,“大红柑”需要每次掰开品饮,携带不方便。为此,新会本土生产技术龙头企业——丽宫国际食品股份有限公司(以下简称“丽宫食品”)旗下侨宝品牌首创了创新型产品“小红柑”,兼具大红柑的口感特点、保健功效小青柑便携、易泡的优势。这款创新产品“小红柑”12月18日正式火热上市。
红柑变小,更满足品饮需要
  “‘小红柑’体态娇小玲珑,再加上红彤彤的色调,简直是个暖心小宝贝,我很喜欢!”在侨宝“小红柑”上市首日,一位90后小美女开心地说道。
  继“七月果”后,侨宝再度推出的这一创新产品“小红柑”,在形态上进行了大胆改造,满足了时尚、便携的功能需求和消费体验。比起市面上一颗动辄几十克的传统大红柑来说,侨宝“小红柑”的重量仅有15g左右,方便携带,易于冲泡,还有效解决了大红柑二次储存所带来的困扰。
  与此同时,“小红柑”不仅具备外在美,内涵也十分丰富,是由侨宝独创的24种工艺、48道工序制作而成。严谨的工艺基础赋予了它丰富的香气和极佳的口感体验。
不断试验诞生小红柑
  12月2日,在丽宫食品位于江门市新会区天马村的合作柑园参观时,记者看到,除了大大的红柑挂在枝头,还有的柑树上,既结着小青柑也有小红柑。
  当时记者的心里还有些疑问。当12月18日,侨宝的“小红柑”正式上市当天,这个疑问便有了答案。
  “在新会柑还没有‘圈枝柑’、‘驳枝柑’的时候,那时的新会柑树还未经过树种的改良和相关嫁接、培育,其生长在新会本土的原始、生态、天然的环境中,所产的红柑个头并不大,只有现在侨宝‘小红柑’这般大小。”侨宝相关负责人透露道,“看到侨宝的‘小红柑’,似乎感觉自己找到了当年新会柑的本真味道。”
  没想到,侨宝“小红柑”虽是创新产品,但还原了新会人最传统、最本真的味道,这批小红柑便是在天然和原始的环境中生长采摘制作而成,它还原了新会人对红柑最基础的印象。
  此外,其生产技术负责人也透露道,制作“小红柑”的这一批树种并不多,是经过侨宝与丽宫产业联盟合作、在核心产区内拥有3000亩优质柑园中精心挑选的一批树种,而这一批柑树特供于制作“小红柑”。“单采单制会大大增加成本输出,但也能够更好地控制‘小红柑’的生长和培育,以确保其产品品质的稳定。”
  尤为值得一提的是,这一批专用于制作“小红柑”的柑树并非通过简单的筛选就能得到,而是侨宝的技术研发团队划分了5片试验田,每片试验田采取不同比例的疏果法,通过365天不间断的人工护理,最终得出了最适合培育“小红柑”的“三七疏果法”,并配以特别改良的施肥养护方法,让其缩小果型的同时又不影响其原有的营养成分。(记者祝田园)



------分隔线----------------------------
推荐内容