您好,欢迎光临中国新会小青柑十大品牌网
当前位置:首页 -> 行业专区 -> 行业新闻 >

中国新会陈皮文化节明开幕 期间将举行多项活动

时间: 2017-11-30 17:25:16 来源: 作者: 点击: 2 次


中国新会陈皮文化节明日开幕
期间将举行新会陈皮柑(茶)博览会、新会陈皮文化产业发展论坛

  第四届中国新会陈皮文化节将于12月1日至3日举行。昨日(11月29日),新会区领导梁远球、张华景、张斌带队到开幕式举办场地新会陈皮村,现场察看有关场馆的设计布置,并集中区委区府办、公安、农林、食药监、新会陈皮行业协会等有关部门单位,详细了解开幕式及整个文化节的筹备情况。

  第四届中国新会陈皮文化节由新会陈皮行业协会、中国药文化研究会、中国茶叶流通协会、中国保健协会、广东省保健协会主办,将围绕“价值文化产业”这一主题,举办系列文化活动,包括开幕式、新会陈皮柑(茶)博览会、中国新会陈皮文化产业发展论坛等。开幕式上,还将举行中国(新会)柑茶之乡、新会陈皮保健研究基地、国家柑橘栽培综合标准化示范区等授牌仪式,另外还将举行一系列合作协议的签约,中山大学生命科学院、中国药文化研究会、广东省保健协会等均计划与新会陈皮行业协会开展深度合作。

  记者了解到,目前,整个陈皮文化节的流程、工作明细已敲定,正进入最后细化实施阶段,开幕式的现场环境布置已经在昨日全部完工。今日上午,开幕式上的所有流程都会进行彩排。另外,文化节期间展馆和嘉宾住宿的安保工作、嘉宾巡馆时的交通路线、现场的交通调度等均已确定。

  新会区委常委张华景表示,第四届中国新会陈皮文化节是新会的一件盛事,现在整个文化节的筹备工作已经基本就绪。开幕前的这两天时间,要重点做好查漏补缺工作。活动举办期间,交通安全、食品安全、周边环境卫生问题都要做好,要让来宾感受到新会人的热情好客。

  新会区人大常委会主任梁远球强调,各相关部门单位要进一步把准备工作做细、做实,做到心中有数,尤其是环境卫生问题,要以一个整洁干净的环境迎接各方宾客。开幕式现场的供电、后备电源、网络资源等细节工作也要做好。各相关部门要落实好文化节期间嘉宾接待流程和嘉宾现场巡馆的指引工作,确保陈皮文化节取得预期效果。


------分隔线----------------------------
推荐内容